Ingrédients
Pour la tarte
100g pâte à tarte brisée
65g cassis
blanc d œuf
45g sucre
curd
Pour le cassis curd
84g cassis
1 càc extrait de vanille
1 pointe de cannelle
14g de beurre
1 oeuf
28 gramme de sucre
1 càc jus de citron
Préparation
Pour la tarte
Précuire la pâte 15min à 180°
Montez le blanc en neige
Ajoutez le sucre en pluie
Disposez les fruits sur le fond de pate
Ajoutez la meringue
Enfournez 30 min à 180°
Pour le cassis curd
Faire cuire les cassis, la vanille et la cannelle dans une casserole, 10min
Dans un bol mélangez l oeuf avec le beurre fondu, le sucre et le jus de citron
Faire cuire l appareil 5-10min jusqu a ce que le mélange prenne une consistance épaisse et crémeuse
Réservez au réfrigérateur
Ajoutez une boule de cassis curd (froid) sur la tartelette avant de servir