Chers Bloggovores,
Le potager est empli de courgettes
à ne savoir qu'en faire !
En rondelles, en brunoise,
en tagliatelles, en gratin,
dans une ratatouille ou même farcies ...
Quelle recette n'avais-je pas encore testée ?!
Soudain, en effectuant ma visite quotidienne
chez Sandra je vis
Ni une, ni deux, je me suis dit
"Troooooooooop Supeeeeeer !"
Le lendemain je la teste ...
Mon 1er Risotto
VERDICT
Pour Moi : "Huuuuuum, un délice !"
Mais qu'ouïs-je quelques instant plus tard ...
"Dis donc, c'est drôlement bon !"
"Faudra que t'en refasse !" sous-entendu rapidement LOL !
Et Moi toute contente de m'exclamer :
"ça vous a plût ?!"
J'étais trop contente ! ! ! !
Vous me connaissez,
Je suis plutôt pâtisserie que mets salés !
Alors cette requête m'est allée droit au coeur !
Voici les ingrédients et la préparation
Je n'ai pas tout à fait respecté la recette de Sandra
car j'aime (et d'ailleurs, je n'arrive pas à faire autrement)
mettre ma touche personnelle
Bon j'avoue, je me suis bien éloignée de la recette
Alors voici la mienne :
Ingrédients (4 personnes)
2 échalottes
2 courgettes moyennes
250g riz Loto
100ml de vin blanc (facultatif)
75cl de bouillon de légumes
80g parmesan râpé (facultatif)
50g beurre (salé)
sel
poivre
Préparation
* Pour les courgettes
Epluchez et émincez les échalottes
Lavez et coupez les courgettes
avec la mandoline
Faites revenir les échalottes dans du beurre
Ajoutez les courgettes
Laissez mijoter 15min
* Pour le risotto
Faites fondre le beurre dans une casserole
Ajoutez le riz
Faites-le revnir jusqu'à ce qu'il soit translucide
Ajoutez le vin blanc
Ajoutez petit à petit le bouillon chaud
1 louche, absorption...
Remuez régulièrement (15min)
Ajoutez le parmesan
Ajoutez les courgettes aux échalottes
Servez
BON APPETIT BIEN SÛR !