Cher Bloggovores,
Je suis abonnée à une newsletter culinaire,
où une recette du Far Breton
y était aujourd'hui publiée ...
Quel Horreur !
SACRILEGE ! ! !
Celle-ci était faite avec de la margarine ...
C'est quoi ce délire !?
Un Far Breton avec de la margarine !
Je n'ai jamais vu ça !
Soit on met du beurre,
soit on n'en m'est pas !
En Bretagne :
JAMAIS ON NE CUISINE LA MARGARINE ! ! !
Alors sans plus attendre,
Je vous publie 2 recettes de Far
L'une avec du beurre
L'autre sans
RECETTE
Ingrédients (avec du beurre)
125g farine
140g sucre
1 càc extrait de vanille
4 oeufs
2 càs rhum
6g de levure chimique
3/4L lait entier
50g beurre salé
Préparation
Mélangez dans une jatte :
farine + levure + sucre + vanille
Creusez un puit & cassez les oeufs
Tournez en mélangeant du centre vers le bord
Faites chauffez le lait et le rhum
Versez-le lentement sur l'appareil en tournant vivement
Faites cuire 10min à 240°C
jusqu'à ce que la pâte gonfle
Faites cuire 25min à 180° C
SERVIR TIEDE OU FROID
RECETTE TRADITIONNELLE DE MAMAN
Ingrédients
250g farine
250g sucre
4 oeufs
1L lait entier
1 noisette de beurre salé
fruits secs : pruneaux, fraises ou pommes (facultatif)
Préparation
Mélangez dans une jatte :
farine + sucre
Creusez un puit & cassez les oeufs
Tournez en mélangeant du centre vers le bord
Vesrez le lait
Faites chauffez (jusqu'à résistance)
Versez dans le plat beurré
Faites cuire 10min à 200°C
Puis 45-50min à 180° C
Laissez refroidir
Je vous laisse choisir la recette
que vous préférez !
Mais s'il vous plaît
n'utilisez pas de la margarine ! ! !