Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

  • Ju
  • Passionée de cuisine, toutes les occasions sont bonnes pour se mettre au fourneau !
  • Passionée de cuisine, toutes les occasions sont bonnes pour se mettre au fourneau !

Qui suis-je ?

Agée de 23 ans & juriste,

J’ai toujours été passionnée de cuisine !

 

Depuis quelques années,

je consacre principalement ce loisir à la pâtisserie !

 

J’avoue être complètement addict !

En plus, la Pâtisserie c’est comme le Droit

C’est tout à fait Moi !

De la précision mélangée à une louchée de passion

 

Résultat ?

Place à l’exaltation des sens !

Je visite quotidiennement ...

BZH

Bretolaine

Monica

 

Gourmandise

Les Gâteaux magiques d'Alilo

Gwendy

A dressy Cake

Cusine Addict

Macaronette

S comme Soeurs et Saveurs

L'atelier des Anges

Mathilde

 

Mes Amis du Net

Caxane

Danielle (Euskadi)

 

Shopping

Artgato

Cook Shop

Sirop Monin

 

Nous sommes fait

de la même matière

que les rêves

W.Shakespeare

 

Je m'y promène ...

Mes prochaines recettes

A VENIR

 

DSC01323 Affichage Web grand format 

Chausson

tomate séchée

& Boursin

Rejoins vite ma Communauté !

Pour recevoir Mes Nouvelles Recettes

(Clic sur le lien, c'est gratuit)

 

SAVEURS Affichage Web grand format

Raconte-Moi une Saveur

29 novembre 2012 4 29 /11 /novembre /2012 07:30

Hey, hey !

Vous vous demandez peut-être où j'étais passée depuis tout ce temps ?

Que m'était-il arrivé ?

Pourquoi ne donnais-je pas signe de vie ?

 

Et bien, entre voyage et préparation de concours

Et aussi le travail,

J'avoue avoir mis de côté ma Passion pour la Cuisine !

 

Me voilà de retour à l'occasion des Fêtes

Je vous propose une Bûche à la Poire

 

Bûche de Noël    

 

Ingrédients

 

Pour la dacquoise

3 oeufs

100g sucre

50g farine

30g fécule

25g beurre fondu (+ pour le moule)

1 pincée de sel

 

Pour la Mousse à la Poire

10 Poires Conférence bien mûres

175g de sucre

10 feuilles de gélatine

70cl de crème liquide entière

jus d'1/2 citron

Pépites de Chocolat noir

 

Préparation

 

La Dacquoise

Préchauffez le four à 180°

Beurrez une plaque à biscuit et tapissez-la de papier sulfurisé

Beurrez de nouveau

*

Cassez vos oeufs

Séparez les jaunes des blancs

Fouettez les jaunes avec le sucre

*

Tamisez farine et fécule

Mélangez délicatement

Incorporez le beurre fondu

*

Montez les blancs en neige ferme

avec 1 pincée de sel

Ajoutez les délicatement à la pâte

*

Versez sur la plaque & lissez à la spatule

Faites cuire 25 min à 180°

*

Découpez la dacquoise de façon à ce qu'elle épouse le moule

 

La Mousse à la Poire

Lavez et épluchez les poires

Coupez les en morceaux et mixez-les avec le sucre et le jus de citron

*

Faites ramolir la gélatine dans l'eau froide

Faites chauffez 2/3 de la purée obtenue

Et ajotuez-y la gélatine ramollie

Réservez

*

Montez la crème en Chantilly

Mélangez les 2 purées (1/3  +  2/3)

Mélangez délicatement à l'aide de la maryse la purée et la Chantilly 

*
Versez la mousse obtenue sur la dacquoise

Et réfrigérez 3h sinon la nuit

*

Décorez votre Bûche

Partager cet article

Repost 0

commentaires

monica-breiz 02/06/2013 06:37


bon dimanche  JUJU


 le  jour se léve  rose à l 'horizon  il vat faire beau


 je vais me balader à pieds  au  bord  de la riviére


 route condannée  aux  voitures ce matin c'est la fête  ( tout le monde   en vélso en patins  en trotinettes ou bicyclettes ) ou avec son chien loll et même en
caléches


 je te dit donc à MARDI


bises


 kenavo

monica et la mer 11/05/2013 08:39


pour toi ausssi Juju


 passe un bon week end   c 'est un vrai viaduc   ce pont


 j ai les petiots aprem  hier  nous avons   rendu visite à deux chevaux de traits bretons


 tu verras les photos demain sur  mon blog


 bises


 amitiés


 et kénavo bien sur

monica et la mer 03/05/2013 08:47


contente  que les rhodos vous plaisent aussi


 j aimerais  oui me balader dans une forêt   envahies par  ces  fleurs 


 qui sont un peu ( montagnarde  aussi )


petite  fille j 'ai joué dans  des buissons de  rhodos  sauvages


 bises  Juju 


 passe une belle journée   avec soleil bien sur  et rosée   ce matin


 kénavo


 ( roses jaunes pour l' amitié )



monica et la mer 01/05/2013 18:46


merci Juju pour ton muguet


 tu est la seule qui m 'en ai  offert ainsi  du vrai acheté   dans  ton village


 ce matin chez moi pas un seuls  vendeurs   il faut dire que avec les petiots  j étais assez tard à faire le courses   ( le pain )


 bonne  soirée


 bises


 kénavo

monica et la mer 01/05/2013 09:47


bon premier mai pour toi  Juju


 le soleil brille mais le vent est glacial  enfin il pleut plus   pour  les balades c'est mieux


 mais  on ne vat pas nous faire le coup de la sécheresse  , malgré  que le bassin à poissons  en voudrait bien un  petit peu


bonne journée   je vais sortir les petiots  peut etre dans l 'arré  aprem


( tredudon lafeuillée   au cas  ou tu passerais par la haut )


 bises kénavo