La Patisserie, Ma Passion
J'avoue avoir eu
"Les Yeux plus gros que le ventre"
le soir du Réveillon
...
Mais ce qui est Chouette,
c'est que comme ça,
je peux vous présenter le gâteau du 25
(qui a donc été mangé le 26)
Bavarois Myrtille & Chocolat Blanc
Comme vous le remarquerez,
il me restait également des sablés
LOL
Ingrédients (pour 6 personnes)
* Génoise
2 oeufs
50g de sucre
50g farine
1/2 càc vanille
1 pincée de sel
* Bavarois à la Myrtille et au Chocolat Blanc
165g myrtille
55g sucre
25cl crème liquide entière
3,3 feuilles gélatine
pépites de chocolat blanc
chocolat blanc en poudre
Préparation
* Génoise
Séparez les jaunes des blancs
Mélangez les jaunes et le sucre
Ajoutez la vanille, le sel
Montez les blancs en neige et incorporez les (avec une maryse)
Ajoutez petit à petit la faine (tamisée)
Enfournez 10 min à 220°
Démoulez après 5 min
* Bavarois
Mixez les myrtilles avec le sucre
Faites ramolir la gélatine 10min dans l'eau froide
Faites chauffez la 1/2 du coulis et ajoutez-y la gélatine essorée
Laissez refroidir et ajoutez l'autre 1/2 du coulis
Montez la crème en chantilly
Mélangez délicatement avec la maryse
Ajoutez les pépites de chocolat blanc
Lissez et Réservez 3h au réfrigérateur
Une fois le gâteau prêt, saupoudrez de chocolat blanc en poudre
Décorez
Bon c'est pas tout,
mais avant qu'il n'en reste plus,
je préfère me servir
...
Joyeuses Fêtes de Fin d'Année