Tout d'abord, commençons par
le commencement
...
Il était une fois,
le 24 juillet 1984
une petite fille
prénommée Yaya
...
En grandissant
Le fort caractère de Yaya s'affirma
Yaya sait ce qu'elle veut
...
sauf pour son gâteau d'Anniversaire ! ! !
Etant "difficile"
il n'est pas aisé de lui faire plaisir
La première ébauche lui plu illico
sauf que le cuisto (bibi)
manquait d'ingrédients
...
Le cuisto pensa donc à une alternative
qui convenait parfaitement aux goûts de
la Principale intéressée
LE BAVAROIS CHOCOLAT BLANC
PEPITES DE CHOCOLAT BLANC
ETAIT NE !
Encore fallait-il le décorer
Mais ATTENTION ... Il y avait des
Invités Surprizzz
Ingrédients (pour 4/5 personnes)
* Pour la génoise
4 oeufs
100g sucre
100g farine
1càc de vanille liquide
1 pincée de sel
* Pour la mousse au Chocolat Blanc
2 feuilles de gélatine
150g de chocolat blanc
12cl de lait
1càs de vanille
2 jaunes d'oeuf
40g de sucre semoule
20cl de crème liquide entière
* Pour le nappage à la framboise
2 feuilles de gélatine
20cl de coulis de framboise
Préparation
* Pour la génoise
Séparez les jaunes des blancs
Mélangez les jaunes et le sucre
Ajoutez la vanille, le sel
Montez les blancs en neige et incorporez les (avec une maryse)
Ajoutez petit à petit la faine (tamisée)
Enfournez 10min à 220°
Démoulez après 5 min
Coupez la génoise en deux
La recette Pas à pas : BAVAROIS A LA FRAISE
* Pour la mousse au chocolat blanc
Faites ramolir la gélatine
Chauffez au bain-marie le chocolat blanc, le lait & la vanille
Lorsque le mélange est homogène
Mélangez le jaune et le sucre et ajoutez au mélange
Faites cuire à feu doux jusqu'à épaississement
Ajoutez la gélatine
LAISSEZ REFROISIR
Battez la crème en Chantilly
Mélangez les appareils
répartissez la mousse sur la génoise
ajoutez les pépites et lissez
ajoutez la 2nde demi génoise
La recette Pas à pas : BAVAROIS Framboise - Chocolat Blanc
* Pour le nappage
Une fois la mousse prise
faites ramolir la gélatine dans l'eau froide
chauffez le coulis
ajoutez la gélatine
répartissez sur le bavarois