Génoise
Ingrédients
2 oeufs
50g sucre
50g farine
1càc vanille liquide
1 pincée de sel
Préparation
séparez les jaunes des blancs
mélangez jaunes + sucre
ajoutez vanille
montez les blancs en neige
ajoutez les (avec la maryse)
ajoutez petit à petit la farine
enfournez 10 min à 220°
démoulez après 5min
Mousse chocolat
Ingrédients
60g de chocolat noir
25g de beurre
100g crème liquide entière
poire
Préparation
placez la crème au congélateur (25min)
faites fondre le chocolat + beurre
montez la crème en chantilly (pas trop ferme : battez 2 min)
incorporez la au chocolat fondu
versez la sur la génoise
répartissez les quartier poires et enfoncez les légèrement
placez 2h au frais minimum
Mousse poire
Ingrédients
3 poires
50g de sucre
3 feuilles de gélatine
20cl de crème liquide
1/2 citron (jus)
1càc extrait de vanille
Préparation
ramollir la gélatine (eau froide 5min)
mixez poire + sucre + citron
chauffez 1/3 de la purée obtenue avec la gélatine (jusqu a dissolution)
ajoutez la purée chaude au 2/3 de purée restante
laissez refroidir au frigo
placez la crème au congélateur (25min)
montez la crème en chantilly
mélangez la chantilly et la purée refroidie
versez sur la mousse au chocolat
laissez prendre la nuit